Советы от Призрака)))
О кемпере бедном замолвите слово...

Вот вам и новая статья, правда тут раскрываются аспекты игроков, которые играют не только в СОD4, но и в другие онлайновые командные шутеры.Итак начнем!

Понятие кемпер появилось задолго до COD4 и практически всегда содержало в себе негативный оттенок. Кемпер как мы все знаем - это игрок который все время ныкается в каком-нибудь укромном уголке и поджидает противника, чтобы прикончить его без шума и пыли. Такая тактика игры часто вызывает возмущает других игроков. особенно тех кто стал жертвой кемперов. Кемперов часто называют трусами, обвиняют в читерстве, т.е. в использовании специальных программ которые позволяют ему видеть сквозь стены и т.д. Любимое оружие кемпера - пулемет. С ним кемпер может заныкавшись и при помощи простелов может уничтожить не один десяток ни о чем не подозревающих врагов. Слово кемпер стало давно стало своего рода ругательным в среде игроков в код4. И быть кемпером читается позорным и унизительным. Их презирают и всячески пытаются унизить. Но так ли справедливы обвинения в адрес кемперов? Не получается ли так что позорное звание кемпера рискует получить любой игрок, который какое-то время остался на одном месте?
Не является ли на самом деле так называемое кемперство одним из вариантов тактики, неизбежной при игре в COD4? Если сравнить игру COD4 и например UT3, то первым на ум приходят отсутствие в COD4 аптечек. То есть очевидно что игроку приходиться беречь здоровье(а как же , в хардкоре пары пуль хватает чтобы отправиться в виртуальный рай)) и не бросаться в самоубииственные схватки с несколькими противниками(разумееется, а то пока одного убьеш другие тебя за это наградят свинцовым дождем))
Оружие в COD4 больше, чем в других играх такого рода, соответствует настоящему. Здесь нет суперстволов позволяющих расправляться с толпой противников за раз. Чтобы выжить и победить надо не только метко стрелять, но и занять выгодную позицию на карте. Как то дико выглядит то что снайпер с пистолетом или со своей снайперкой идет на штурм здания, где сидят с противники с автоматами и пулеметами, и которым этот снайпер просто подарок(слабовооруженный фраг)Между тем контроль территории называют кемперством, а стрелка, сидящего на позиций - кемпером. Причем, что интересно, так поступают игроки в Quake 4, в командных видах которого контроль территории жизненно важен. Опытные игроки в сетевые 3D-экшены(unreal tournament,Quake 4 и т.д.) начав играть в COD4, не сразу понимают что COD4 - это своего рода 3D-стратегия, и у нее свои правила и принципы , в отличии того же UT. В COD4 важны не столько личная доблесть и мастерство(хотя ои не помешают), сколько командные действия. Самое трудное в COD4 - это обязательное обдумывание каждого шага, каждого действия: от этого зависит не только твоя жизнь но и жизни твоих однополчан. В COD4 не только оружие, но и боевые действия приближены к реальности, поэтому как и в реальности личный подвиг(к примеру перебить всех врагов на карте - 16 человк)-дело исключительно редкое. А гибель от одного точного пистолетного выстрела в головув когда в руках автомат с полной обоймой - частое. Это вам не UT где вы можете с 5% здоровья убегать от врагов восстанавливая здоровье от аптечек. Представим реальную ситуацию: террористы захватили заложников, спецназу отдана команда их освободить при этом приказ дан террористом можно живыми не брать. Если бойцы очертя голову кинутся на штурм то тогда в ходе беспорядочных перестрелок погибнут все и спецназ и террористы и заложники, которые погибнит от шальных пуль. Поэтому каждая операция планируется с учетом всех обстоятельств. Тоже самое в игре, где тактика определяет все, и необходимы тактические действия(продуманные). И правильное расположение снайпера или пулеметчика играет здесь важную роль.

продолжение следует....

05.03.2021 1833 Prizrak(kz) 4.8/4

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]